Image 1s16 марта 2017 года состоялась окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Приволжскому федеральному под председательством координатора НОСТРОЙ Дмитрия Кузина. Участие в конференции с правом голоса приняли 33 из 35 СРО, зарегистрированных в Приволжском федеральном округе.

           От Ассоциации «Национальное объединение строителей» на конференции присутствовали Заместитель Исполнительного директора Сергей Пугачев и главный специалист-юрисконсульт Департамента нормативного и методического обеспечения Николай Хавка.

           Координатор отметил, что на прошлом заседании окружной конференции, которая проходила в декабре 2016 года, в составе «приволжских» насчитывалось 29 саморегулируемых организаций. Всего после принятия Федерального закона № 372-ФЗ семь саморегулируемых организаций изменили адреса регистрации на регионы Поволжья и сведения об одной «новой» саморегулируемой организации внесены в государственный реестр.

        Основными темами обсуждения повестки дня конференции были вопросы подготовки к XIII Съезду саморегулируемых организаций в строительстве и реализация Федерального закона от 03.07.16. № 372-ФЗ на территории Приволжского федерального округа.

        Координатор по ПФО предложил представителям саморегулируемых организаций, которые не в полном объеме разместили средства компенсационных фондов на специальных банковских счетах, лично отчитаться о ходе работы по исполнению всех требований 372-ФЗ. С отчетами выступили 15 делегатов Конфернции. Представители 2 СРО, ранее зарегистрированных в других федеральных округах (городах федерального значения), не присутствовали на конференции.

        По итогам отчетов руководителей СРО окружная конференция приняла решение инициировать внеплановые проверки в отношении пяти СРО, которые не разместили средства компенсационных фондов в полном объеме на спецсчетах и ранее изменили адреса регистрации на регионы ПФО.

        Сергей Пугачев выступил с докладом о ходе работы по созданию Национального реестра специалистов в области строительства (НРС), по итогам которого принято решение саморегулируемым организациям Приволжского округа направить в НОСТРОЙ заявления на получение статуса Оператора по сбору документов для НРС с учетом принятого 15 марта 2017 года Советом и Президентом НОСТРОЙ решения о критериях отбора для получения статуса Оператора.

        Большой интерес участников Конференции вызвал доклад Председателя Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Никиты Загускина о страховании ответственности по договорам строительного подряда. В ходе выступления были представлены Унифицированные Требования к страхованию риска ответственности за нарушение членами саморегулируемой организации условий договоров строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров, а также Типовые формы договоров комбинированного страхования.

        Рабочая группа Окружной конференции по Приволжскому федеральному округу в составе членов Экспертного совета НОСТРОЙ, избранных по квоте ПФО, представила предложения по методике контроля саморегулируемыми организациями, основанными на членстве лиц, осуществляющих строительство, исполнения их членами договоров подряда, заключенных по конкурентным процедурам. Данные предложения были в целом одобрены Конференцией и направлены в НОСТРОЙ для использования при разработке унифицированных документов.

         В завершение Конференции Дмитрий Кузин представил кандидатуры для награждения Ассоциацией «Национальное объединение строителей», которые были единогласно одобрены всеми участниками.

 Image 2s  Image 3s Image 4s