О формировании Компенсационного фонда

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

 

Советом Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой», в соответствии с требованиями ч.4 ст.55.4., 55.16. Градостроительного кодекса Российской Федерации, ч.9 и 11 ст.3.3. Федерального закона от 29.12.2004г. №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и с учетом количества членов Ассоциации, уведомивших о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров, ПРИНЯТО решение о формировании компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой».

 

В связи с вышеуказанным членам Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой», планирующим принимать участие в названной процедуре, необходимо направить подлинники соответствующих заявлений в Ассоциацию «СРО «СредВолгСтрой» по адресу: 443080, г. Самара, Московское шоссе, д. 55, офис 1023.

 

Организации, закрепленные за филиалами Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой», представляют заявления в соответствующие филиалы.

 

Выписка из протокола Совета Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой» № 43/17 от 19 июня 2017 года.

 

Бланк заявления об определении уровня ответственности члена Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой» в целях формирования КФ ОДО.

Внимание членам Ассоциации!

 

С 1 июля 2017 года прекратили свое действие Свидетельства о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

 

Документом, подтверждающим членство в саморегулируемой организации и право на осуществление строительной деятельности с 1 июля 2017 года является выписка из реестра членов саморегулируемой организации.

 

Срок действия выписки составляет один месяц с даты выдачи.

 

Кроме этого, осуществление членом Ассоциации деятельности в сфере строительства при отсутствии к 1 июля 2017 года в штате специалистов, включенных в НРС является нарушением требований законодательства, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.5.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ч.1), от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей (ч.2) или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Бланк заявления о предоставлении выписки из реестра членов Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой».

 

newyear

IMG 9806           31 марта 2017 года Ассоциация «Национальное объединение строителей» провела семинар-конференцию по актуальным вопросам формирования Национального реестра специалистов в области строительства (НРС). В общей сложности в мероприятии, которое носило практическую направленность, приняли участие более 2 000 человек: очно – 153 представителя саморегулируемых организаций из всех федеральных округов и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в режиме онлайн-трансляции – 1516 человек.
 
            В течение пяти часов заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Сергей Пугачев, директор Департамента профессионального образования Надежда Прокопьева и ее заместитель Владислав Кришталь, а также представители АНО «НАМиС» – компании-разработчика программного обеспечения для НРС – заместитель генерального директора Александр Шумаков и старший специалист отдела разработки Алексей Карахтанов рассказывали о ходе работ по формированию реестра специалистов, о взаимодействии с Операторами НРС, о программном обеспечении и отвечали на многочисленные вопросы аудитории.
 
          Открывая семинар-конференцию, Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин определил главную цель мероприятия – обсудить узкие моменты и проблемные вопросы, которые потенциально могут возникнуть при формировании реестра или с которыми уже на практике сталкиваются НОСТРОЙ и саморегулируемые организации. Он отметил, что консультации с теми СРО, которые собрали первые комплекты документов для внесения своих специалистов в НРС, показывают, что остается ряд вопросов, требующих корректировки. НОСТРОЙ постарается их учесть, уточнить и оптимизировать некоторые положения уже одобренного Советом НОСТРОЙ Регламента ведения НРС.
 
          «Цель у нас одна – чтобы формирование Национального реестра специалистов прошло максимально спокойно и безболезненно для самих строителей. В последующем реестр должен стать одним из ключевых инструментов, стержней саморегулирования в строительстве. С Национальным реестром специалистов мы приближаемся к лучшему международному опыту, когда ответственность и статус конкретного специалиста, конкретного инженера-строителя повышаются. Для самих специалистов создание реестра – тоже значимая мера, которая будет приводить к оздоровлению отрасли, уходу с рынка тех, кто просто купил документы», – подчеркнул Виктор Прядеин.
 
           В Семинаре так же приняли участие Генеральный директор Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой» Демьянова Светлана Владимировна и руководитель Тольятинского филиала Зиатдинов Фарит Гасымович.
 
 
IMG 9771 IMG 0365 image 0 02 04 49073609fe64575a897f0f1f15b857f87e86f759e340565d1d950ced6d484aca V1

Самара

Тольятти

icon phone 32 white  Телефон:
(846) 201-04-16, 201-60-36   
icon phone 32 white

Телефон:

(8482) 22-71-73, 22-71-72

icon location 32 white

Адрес:
Московское Шоссе, д.55, 10
эт.,оф.1023(ОЦ "Москва").

Сайт: sro-svs.ru

icon location 32 white

Адрес:
ул.Ленина, д.44, кор.3, 3 этаж